Martino y México entre la irá de un país y un milagro

Team Winpot
November 28, 2022

Tras caer en su final anticipada ante la selección de Argentina por 2-0, las dudas, el sin sabor de una eliminación cantada y sobre todo la irá de todo un país ha caído sobre el entrenador del “Tri”, Gerardo Martino, quien nunca supo leer el duelo ante los sudamericanos, aun y cuando pudieron sorprender al dominar el juego sobre la primera parte.

Parte de la crítica y enojo del pueblo azteca con el “Tata” es porque decidió jugar sin un nueve tradicional y añadir un defensa, con un esquema 5-3-2 poco ambicioso, y pese a que dominó el partido en la primera parte, no fabricó ocasiones claras.

Martino reconoció que ante Argentina su equipo evidenció falta de precisión en los últimos 25 metros, sin consistencia de cara al gol, siendo una selección tímida y sin jerarquía.

Sumado a la crítica de pésimo planteamiento, el técnico argentino ya acarreaba una dura crítica, y es que el ex DT de Paraguay y el Barcelona no incluyó en su terna de delanteros para la cita mundialista a Santiago Giménez, jugador en pleno crecimiento y máximo goleador de la Europa League con el Feyenoord.

En su lugar, prefirió llevar a Henry Martín, Raúl Jiménez, sin ritmo tras una pubalgia, y Rogelio Funes Mori, con poco protagonismo en el Monterrey en los últimos meses, de los cuales ninguno jugó como titular el sábado y solo Jiménez entró en la segunda parte. Henry Martín sí partió en el once en el primer partido, mientras que Funes Mori no ha visto minutos aún.

Por un milagro

Ganar a Arabia Saudita por la máxima diferencia posible y esperar a que el resultado del Argentina-Polonia favorezca sus intereses es el panorama del equipo de Gerardo Martino tras la pesadilla vivida el sábado ante la Albiceleste.

Las posibilidades para México son varias, siempre pasando por la victoria, cuanto más amplia mejor, sin embargo, es un panorama complicado de creer, luego de que el “Tri” lleve sin goles en 180 minutos y con solo cinco tiros a puerta entre los dos partidos.

“Mientras uno tenga chances, siempre hay que intentarlo. Tenemos que ganar y meter goles. El segundo gol polaco (2-0 a Arabia Saudita) y el segundo argentino nos han hecho mucho daño”, resumió un Gerardo Martino en la conferencia de prensa que transmitía más dudas e inseguridades que tranquilidad y confianza a todo un país pendiente de él y de la selección mexicana.

Los momios para este encuentro son: Arabia Saudita +370 | Empate +310 | México -154.

El miércoles ante Arabia Saudita, de nuevo en Lusail, el “Tri” deberá romper la marcar si quiere tener opciones de clasificar para los octavos del Mundial por octava vez consecutiva. ¿Logrará el combinado azteca el milagro en Qatar? Regístrate, apuesta y gana en Winpot.mx